Deportes

Checo arrancará tercero el GP de Emilia Romagna

Checo Pérez brilló en la carrera sprint y arrancará tercero el GP de Emilia Romagna

Se disputó la primera carrera sprint del 2022 en la Fórmula 1 y deslumbró con varias luchas sobre la pista, pues nuevamente los grandes protagonistas fueron Red Bull y Ferrari, quienes le inyectaron emoción al inicio del Gran Premio de Emilia Romagna.

Luego de arrancar séptimo en la primera carrera sprint de la temporada, el mexicano se lució en el arranque y recuperó cuatro posiciones.

Checo Pérez fue uno de los grandes nombres, pues luego de arrancar en séptima posición, recuperó cuatro lugares y consiguió el tercer lugar en la carrera sprint, por lo que partirá desde la segunda línea de la parrilla en la carrera de este domingo.

Banner-Nino

El mexicano tuvo una extraordinaria largada, pues consiguió sobrepasar a Daniel Ricciardo y Fernando Alonso antes de la primeras dos curvas, para después acercarse a sus próximas víctimas: Kevin Magnussen y Lando Norris, quienes no soportaron la potencia del RB18 y antes de la vuelta 12 ya estaban rebasados.

“Creo que era importante minimizar la clasificación de ayer. Hoy hemos conseguido recuperarnos y creo que estamos en una gran posición para mañana”, expresó el jalisciense.

Además fue cuestionado sobre la posibilidad de un 1-2 para Red Bull en la carrera, a lo que respondió que “eso no le gustará mucho a los tiffosi (aficionados italianos), pero lo vamos a intentar”, ya que Pérez mostró un ritmo de carrera abrumador.

Checo incluso consiguió reponer el tiempo perdido en sus primeros rebases y le recortó la distancia a Leclerc a 1.7 segundos, por lo que ilusionó a sus aficionados con un rendimiento capaz de ganar el GP de Emilia Romagna.

6. Daniel Ricciardo – McLaren

Max Verstappen y Charles Leclerc fueron los protagonistas en la punta, pues luego de clasificar 1 y 2 el viernes, respectivamente, en el inicio de la carrera sprint intercambiaron posiciones, por lo que el piloto neerlandés tuvo que remar contra corriente tras un mal inicio.

Fue hasta la vuelta 20, a dos del final, cuando MadMax se impuso al Ferrari del conductor monegasco y recuperó la punta, sitio de donde partirá mañana a las 20:00 horas, en tiempo del centro de México.