Muy pronto: Congreso de Gastronomía, Turismo y Repostería

Con 14 chefs y especialistas, Querétaro se convierte en el escenario de un evento único los próximos 17 y 18 de marzo, el Congreso de Gastronomía, Turismo y Repostería.

No te puedes perder la edición 2020 del Congreso de Gastronomía, Turismo y Repostería; Carmen Cárdenas Franco, en representación de Hugo Burgos García, Secretario de Turismo del Estado de Querétaro; invita a participar en esta Expo de proveedores y congreso, único en su tipo; acompañada por Aurora Aguilar Acuña, Coordinadora de la Oficina de Turismo de Reuniones; María Eugenia Palacio Cardona, Coordinadora General del Congreso de Gastronomía, Turismo Repostería Querétaro 2020; Lic. Antonio Alberto Eufrasio Lagunes, Director General Grupo Expofreso; Chef Aarón Ulises Chávez Torres, Presidente de Vatel Club Querétaro y la Lic. María Belén Eufrasio Lagunes, Coordinadora de Mecradotecnia y Logística de la Expo Proveedores Gastronomía, Turismo Repostería Querétaro 2020.

El Congreso está dirigido a estudiantes de Gastronomía, Turismo, Repostería y Chefs profesionales o amantes de la Gastronomía, Repostería o Turismo que deseen aprender más sobre el tema.

E programa es muy versátil y conformado un equipo de expertos en las ramas antes mencionadas, entre los que podemos mencionar, al Chef Javier Aranda (ESP), que a su corta edad, cuenta con 3 Estrellas Michelin, compartiendo su conocimiento y experiencia con nosotros.

Estará presente el reconocido Chef Repostero David Pallás (ESP), catalogado entre uno de los mejores chocolateros del mundo, sin dejar atrás al famoso y multipremiado Chef Repostero Osvaldo Gross (ARG).

De México participarán Chefs reconocidos por su investigación como Lalo Plascencia y David Cetina por representar nuestra cultura a través de la gastronomía, Paulina Abascal con sabores más dulces, así como Anna Ruíz la reina del fondant, entre otros.

Y si eres amante del vino, Alex Galina (MEX) prepara una conferencia de vinos que acompañaremos con una tabla de quesos profesional que nos enseñará a hacer la Juez Internacional Georgina Yescas (MEX).

¿Quieres asistir? registrate, la entrada es gratuita: https://www.grupoexprofeso.com/visitante/

17 MARZO

09:00 – 10:00 am
CONFERENCIA MAGISTRAL

10:10 – 11:10 am
CONFERENCIA:
Fundamentos del sexto sabor, principales técnicas para la aplicación de los chiles secos mexicanos en la cocina universal.

11:20 – 12:20 am
CONFERENCIA:
Cocina ancestral maya

12:30 – 01:30 pm
CONFERENCIA:
Tendencias mundiales de marketing gastronómico y turístico.

01:40 – 02:40 pm
COMIDA

02:50 – 04:50 pm
TALLER:
La composición minimalista de un plato y emplatado.

05:00 – 06:00 pm
CONFERENCIA:
Rompiendo mitos del mundo del vino, «Identificando la calidad, tipicidad y el estilo de un vino»

06:10 – 08:10 pm
CONFERENCIA:
Cómo elegir, cortar y presentar una tabla de quesos profesionales.

18 MARZO

09:00 – 11:00 am
TALLER-PRÁCTICO:
Sistemas técnicos básicos del sexto sabor: Sistema Oteiza y Sistema Jorde (Construcción de adobos y aplicación en platos de la cocina mexicana regional).

11:10 am – 12:10 pm
CONFERENCIA:
Cocina natural

12:20 – 01:20 pm
CONFERENCIA:
Turismo sustentable como tendencia mayor en el sector turístico.

01:30 – 02:30 pm
COMIDA

02:40 – 03:40 pm
CONFERENCIA:
Cómo crear estrategias de marketing online para restaurantes y hoteles.

03:50 – 05:50 pm
MASTERCLASS

PROGRAMA REPOSTERÍA
17 MARZO

10:00 am – 12:00 pm
TALLER:
Bombonería avanzada: encamisados con extra brillo, pintura con aerógrafo y rellenos de media y larga duración.

12:10 – 02:10 pm
TALLER:
Arte en fondant.

02:20 pm – 03:20 pm
COMIDA

03:30 – 05:30 pm
CONFERENCIA:
Petits Gateaux – Pastelería individual.

05:40 – 07:40 pm
TALLER:
Técnica en decoración de tortas.

18 MARZO

09:30 – 11:30 am
CONFERENCIA-TALLER:
Cakes y gateaux de voyages con chocolate.

11:40 am – 12:40 pm
CONFERENCIA:
Las experiencias dulces de Paulina Abascal.

12:50 – 02:40 pm
TALLER:
La versatilidad de los postres, la fruta como postre predilecto.

02:50 – 03:50 pm
COMIDA

04:00 – 06:00 pm
TALLER:
Mouses, brillos y glaseados decorados. Recetas de mousses en texturas con gelificados, cremosos y crujientes en su interior. Decoradas con glaseados espejo y de colores.

Congreso Nacional de Gastronomía, Turismo y Repostería

Con 14 chefs y especialistas, Querétaro se convierte en el escenario de un evento único el "Congreso Nacional de Gastronomía, Turismo y Repostería"La cita es el 17 y 18 de marzo.

Posted by Okey Querétaro on Tuesday, February 25, 2020

E-mail:
congresogastrotur@gmail.com

442-836-1724
442-484-39-83